Физиология нейрона

    Хлеб и хлебобулочные изделия.




    Фрукты, ягоды, сладости. Кисели и желе из сладких сортов ягод и фруктов, сахар, мед, сладкие и фруктовые соки пополам с водой и сахаром.

    Соусы, пряности, закуски исключаются.

    Напитки. Отвар шиповника и пшеничных отрубей.

    Второй вариант диеты — при стихании клинической картины.

    К указанным блюдам добавляют: 75—100 г сухарей из белого хлеба высшего сорта; мясо и рыбу в виде котлет, кнелей, фрикаделек; супы не слизистые, а крупяные, молочные, протертые.

    Третий вариант диеты — после исчезновения клинической симптоматики язвенной болезни рекомендуют расширение диеты. Из диеты по-прежнему исключаются блюда, стимулирующие желудочную секрецию и химически раздражающие слизистую оболочку. Режим питания дробный

    Все блюда готовят в протертом виде на пару.

    Хлеб и хлебобулочные изделия. Хлеб пшеничный (вчерашний, сухой), бисквит, сухое печенье, 1—2 раза в неделю ограниченное количество несдобных булочек или печеных пирогов с яблоками, джемом, вареным мясом и яйцами.