Физиология нейрона

    Блюда и гарниры из круп




    Супы. Молочные, крупяные, протертые. Молочные с добавлением протертых овощей (исключается капуста); молочные с измельченной вермишелью или домашней лапшой; протертые овощные (из моркови, картофеля, свеклы), заправленные сливочным или рафинированным подсолнечным маслом.

    Мясные и рыбные продукты. Нежирные сорта мяса и рыбы без сухожилий, фасций и кожи (говядина, курица, кролик, судак, окунь, треска), в основном рубленные парового приготовления или сваренные в воде; негрубые сорта мяса, птицы, рыбы, можно куском.

    Блюда и гарниры из круп, макаронных изделий. Молочные протертые каши (кроме пшенной), протертые паровые пудинги, отварная вермишель, мелко нарубленные макароны.

    Блюда и гарниры из овощей. Картофель, морковь, свекла, кабачки, тыква в виде пюре, паровых пудингов без корочки.

    Блюда из яиц. Яйца всмятку, паровые омлеты.

    Молоко, молочные продукты и блюда из них. Молоко цельное, сливки, свежеприготовленный пресный и свежий творог заводского приготовления в блюдах (суфле, запеканка, ленивые вареники), некислая сметана, кальцинированный творог.