Физиология нейрона

    Молочные продукты




    Существуют три разновидности диеты при язвенной болезни.

    Первый вариант диеты — при резком обострении болезни.

    Все продукты отваривают, протирают или готовят на пару.

    Прием пищи рекомендуется каждые 3—4 ч (5—6 раз в сутки) небольшими порциями в жидком или полужидком виде.

    Супы. Слизистые из круп (овсяная, манная, раз в сутки) из нежирных сортов мяса, птицы, рыбы, без сухожилий, фасций и кожи.

    Блюда и гарниры из круп. Жидкие протертые каши (из любой крупы, кроме пшенной) 1 раз в день с добавлением молока или сливок.

    Молоко, молочные продукты и блюда из них. Молоко цельное, сливки, творожное паровое суфле.

    Блюда из яиц. Яйца всмятку, паровые омлеты (не более 3 яиц в день).

    Жиры. Сливочное масло можно добавлять в готовые блюда.