Физиология нейрона

    Структуральная техника




    Это базовая версия, которую мы использовали в течение многих лет и которой мы обучаем новичков в Механической Связи. Её можно использовать во всех без исключения случаях. Рекойл выполняется в той же позе, что и тест натяжения тканей.

    • Первый этап: С помощью компрессии или тракции найдите точку фиксации остеопатического поражения. Например, у пациента поражение позвонка во флексии. Оператор помещает подушечку большого пальца на верхний край остистого отростка и слегка отводит вертебральный сермент в сторону разгибания, пока не почувствует сопротивление фасций, которые блокируют флексию («двигательный барьер»).

    • Второй этап: Это прямая структуральная техника баллистического типа, импульс которой скорее намного более резок (стремителен), чем массивен. Кинетическая энергия должна быть больше силы сопротивления тканей, чтобы заставить ткани освободиться от фиксации. Визуально действие рекойла можно представить как «хирургический микро-удар», который имеет целью «взорвать» блок. Волна индуцированного удара заставит вибрировать все цепи поражения. Таким образом, произведённая рекойлом вибрация не только незамедлительно уменьшит поражение, на которое она направлена, но и одновременно с этим окажет дистанционное действие на вторичные фиксации, которые от него зависят в соответствие с иерархией. Такая простая коррекция и вызваная ею цепная реакция, CMOiyr одновременно освободить десятки поражений. Эти дистанционные коррекции легко проверить тестами контроля, о которых мы уже говорили. До коррекции они были позитивными, после коррекции мы получили нормализацию. Такое «экономное» лечение возможно, только если Рекойл был в точности применён на первичном или доминирующем поражении. В случае, если техника выполняется на вторичном поражении (например, но симнгоматологическим показаниям), эффективность рекойла будет локальной.