Физиология нейрона

    Фаза тканевого дыхания




    Эти фазы позволяют выйти на более тонкие уровни лечения. Они говорят об эволюции и постоянном поиске в нашей практике Механической связи.

    Принцип рекойла остаётся тем же, но благодаря выходу на новые параметры, мы пытаемся увеличить фасциальное натяжение остеопатического поражения и в некоторой степени ориентировать наше остеопатическое воздействие в особое терапевтическое русло.

    Фаза так называемого «тканевого дыхания».

    Эта фаза воспроизводит протокол фазы 4. но кроме лёгочного дыхания она опирается и на другие движения. Многочисленные ритмы свойственны нашему телу: лёгочное дыхание, ПДМ (первичный дыхательный механизм) ликвора, сердцебиение, ударная волна которого сообщает пульсацию артериям, лимфатические флуктуации, собственная подвижность (мотильность) внутренних органов и т. д. Наш организм - это не отдельный инструмент, а оркестр. Симфония, которую он играет, называется «жизнь». На языке остеопатов - это «глобальное респираторное движение» или сумма различных биоритмов. Руки остеопата способны воспринять их и использовать в рекойле.