Физиология нейрона

    Функциональные последствия




    Некоторые кости,, такие как крестец и грудина, формируются в процессе запоздалого сращения разл ичных уровней, которые их образуют. такая сегментарная коне гитуция кости позволяет нам работать с каждым крестцовым позвонком или стернеыой, как с индивидуальным биомеханическим модулем, что позволяет нем добиваться большей точности при тестирование и большей эффективности нашего о теопатического лечения.

    Нужно помнит., что при рождении у нас 350 костей, потом некоторые из них срастаются, и у взрослого человека их насчитывается только 200. Можно предположить, что структура кости сохраняет тканевой отпечаток хрящевых сращений, разделяющих различные элементы.

    Cyществует целая внутрикостная архитектура и биомеханика, которую следует принимать во внимание. Например, поражение по тип' ^прогибание» большеберцовой костч часто встречается у новор( ждённых, т. к. оно возш.:;ает из-за нагрузок, связанных с положением плода. Как следствие: косолапость стопы (valgus), которую недостаточно лечить как обычную артикуллркую проблему. То же самое можно сказать о чрезмерной антеверсиь шейки бедренной кости, которая приводит к компенсаторной внутренней ротации 1едрь (родители таких детеГ обращаются I; жалобой на то, что их ребёнок ходит одной ногой или обеими внутрь). Причина многочисленных ортопедчческих нарушений равновесия может обнаружиться во внутрш. остпом поражение, о чём следует знать остеопату, чтобы уметь ставить диагноз и лечить как детей в период их роста, так и е "рослого, который навсегда сохраняет функциональные последствия этой проблемы.