Физиология нейрона

Физиологические функции




Загадка селезёнки.

Селезёнка регулярно подбрасывает остеопатии загадки. Мы знаем значимость её Тестирование левой почечной артерии

физиологических функций, а традиционная

китайская медицина уделяет ей центральное место в энергетической регуляции огранизма. Селезёнка очень страдает при травмах, в частности в автотравмах, о чём обстоятельно писали наши коллеги Ж.- П. Барраль и А Груабье.

Несмотря на множество причин, призывающих заинтересоваться этим замечательным органом, мы с разочарованием признаём, что остеопатические тесты (тесты надавливания через рёберную решётку, специфические тесты всей системы связок, мобилизация селезёнки в её ложе) мало что могут нам рассказать и редко бывают позитивными. Не говоря уже о так называемых техниках помлажа на этом уровне! Итак, мы видим, что классические остеопатические данные, касающиеся селезёнки, ставят больше вопросов, чем дают конкретных ответов врачам.

В рамках Механической Связи проблема решается, как только мы начинаем заниматься не только селезёнкой, но напрямую и её окружением, и в частности селезёночной артерией, на терминальном разветвлении которой селезёнка подвешивается. В действительности селезёнка ведёт себя как васкулярная структура, то есть фиксация селезёночной артерии настолько же часто встречается, насколько редкими бывают ограничения подвижности самого органа.